365bet no
今天是

漳州局指导邮政企业开展“村企共建”助力精准扶贫

    2019-04-12

落实国家局提出的“为民办实事”要求漳州局指导邮政企业因地制宜开展村企共建”活动,助力精准扶贫。

   “村企共建”活动通过对与邮政企业挂钩的贫困村开展摸底调查本着“两不愁三确保”的精准扶贫方针,针对贫困村的实际情况,提出涵盖邮路扶贫、文化扶贫、电商扶贫、金融扶贫等内容的扶贫方案。此外,还通过与所在村支部书记等进行座谈交流,深入了解农家书屋党报党刊投送质量。根据村两委的情况反馈,商定并重点推进农家书屋、助学贷、小额贷款、商品邮乐上架销售等具体项目。

漳州局表示将引导邮政企业提高政治站位,发挥邮政特色资源,履行国企责任,加强村企共建,带动地方经济发展,不断推进精准扶贫工作。(郑少萍)        

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China