如何买365bet
今天是

绿色快递在漳州蔚然兴起

    2016-03-15

   

近日,漳州局执法人员在日常检查时,发现东山申通快递公司的营业场所摆放了一堆大小不一的鞋盒。据快递公司负责人介绍,这些鞋盒都是快递员自发从鞋店等客户采购回收的,用于免费帮顾客打包快件。与传统的快递包装箱相比,对鞋盒二次利用绿色环保,且鞋盒质地较硬能够有效避免运输过程中损坏。该公司持续这种做法已经有两年了,大大降低了运营成本,又减少了快递包装材料的浪费。

漳州局对该公司的创新做法给予充分肯定,并鼓励其他快递企业学习。在调研中还了解到,这种做法在我市邮政行业中已普遍存在,表示在邮政行业中将大力推广,倡导绿色邮政行业。(刘雪云)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China